Помог кластер!

В мартовском выпуске «Белорусской мельницы» за 2010 год, в рубрике «Колонка эксперта», своими размышлениями делился председатель Гомельского областного общественного совета по развитию агроэкотуризма Анатолий Касьяненко.

На то время Гомельщина была далеко не в республиканских лидерах по количественным и качественным показателям этой работы. Но Анатолий Петрович рассказал об усилиях по объединению разных заинтересованных организаций, субъектов хозяйствования. Цель — эффективно работающий региональный кластер! Нужно было учитывать, конечно, уникальный природный, но еще «полудремлющий», считают энтузиасты, потенциал Припятского Полесья.

Усилия местных инициативных людей зря не пропадают! Дело движется: сейчас в Гомельской области уже 140 сельских усадеб, что в два раза больше, чем было в конце 2009-го — начале 2010-го. Плюс — после недавно принятого президентского Указа № 614 — в области выявили еще 20 процентов потенциальных энтузиастов, готовых заняться этим видом туризма. Разработано несколько новых маршрутов — водных, пеших, лыжных и велосипедных... Ну а кластерную модель развития сельского и экологического туризма вслед за Гомельщиной взяла на вооружение и Могилевщина. О чем, к слову, подробно рассказывалось в двух предыдущих — декабрьском за 2010-й и январском за 2011-й — выпусках «Белорусской мельницы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?