Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Помочь людям на грани жизни и смерти. В Речице спасатели сдали кровь

Пятнадцать работников районного отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарного аварийно-спасательного отряда № 3, а также представители руководства сдали по 450 мл крови в речицкой больнице. 

Screenshot_2017-01-30-09-02-59.png


Так они поддержали донорское движение «Надежда на завтра», ранее инициированное  Министерством здравоохранения Беларуси и поддержанное Министерством образования. 

- Надеемся, что это станет хорошим примером для наших земляков,- говорят в районном отделе МЧС. - Ведь кровь для переливания может в любой момент потребоваться и тебе самому, и твоим близким, и просто людям на грани жизни и смерти. Кто, как не мы, должен позаботиться, чтобы ее хватало в больнице?

В прошлом году подобную акцию провели курсанты Института пограничной службы Республики Беларусь, удостоившись благодарности от РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий. Тогда кровь сдали 130 будущих пограничников. 

Среди спасателей, работающих в регионе, немало добровольных доноров, рассказали в центре пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС. Люди, которые постоянно сталкиваются с опасностью, не могут поступать иначе. 

Фото Речицкого РОЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи