Помнят шведы наши победы...

Сегодня  национальная  сборная  Беларуси  по  хоккею  продолжит  борьбу  за  медали  чемпионата  мира  в  подгруппе  «F»

Сегодня  национальная  сборная  Беларуси  по  хоккею  продолжит  борьбу  за  медали  чемпионата  мира  в  подгруппе  «F»

В среду в Латвии состоялись заключительные матчи предварительного этапа в двух подгруппах. Наша дружина  встречалась с командой Казахстана и одержала самую крупную в своей истории победу за семь лет выступлений в элитной компании – 7:1. 

Хотя начало поединка, в котором земляков устраивал и ничейный результат, не предвещало такого разгрома оппонентов. Первый период завершился вничью – 1:1, причем казахи в три раза превзошли белорусов в количестве бросков по воротам. 

Правда, под занавес этого игрового отрезка уже отличившийся в нашем составе единственный представитель НХЛ  Андрей Костицын не смог реализовать буллит. Переломной стала шайба Сергея Заделенова, которую он забросил на экваторе встречи при игре в численном меньшинстве, – 2:1. Это психологически и надломило соперников. В оставшееся время в дружине Глена Хэнлона голевым броском еще раз отметился Заделенов, дважды – Михаил Грабовский, по разу – Ярослав Чуприс и Дмитрий Дудик. 

Во втором матче квартета «С» российские хоккеисты в упорной борьбе взяли верх над словаками – 4:3. В подгруппе «В» сборные Швеции и Швейцарии разошлись миром – 4:4, а команда Украины переиграла Италию – 4:2. 

По итогам предварительного этапа образованы две новые подгруппы «Е» и «F». В первую вошли сборные Канады (с 4 зачетными очками), Финляндии (3), США (2), Чехии (2), Латвии (1) и Норвегии (0). Во втором секстете спор за четыре путевки в следующий раунд состязаний поведут команды России (4), Швеции (3), Швейцарии (3), Беларуси (2), Словакии (0) и Украины (0). В квалификационном этапе белорусы встретятся с хоккеистами Швеции (12 мая), Украины (13-го) и Швейцарии (16-го). 

В «утешительном» турнире сыграют команды Италии, Казахстана, Словении и Дании. Они определят двух неудачников элитного первенства, которых в будущем сезоне сменят победители первого дивизиона – Германия и Австрия.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости