Помним всех поименно…

Все дальше от нас 9 мая 1945 года. Но мы по-прежнему помним...

Все дальше от нас 9 мая 1945 года. Но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день, и каждый год отмечаем День Победы вместе с ветеранами. Сегодня мы чествуем своих ветеранов, которые пережили годы военного лихолетья, выстояли и победили в Великой Отечественной. В Витебском райпо их 8 человек: Борзаков Иван Викторович, Кучменко Ирина Матвеевна, Леонова Екатерина Архиповна, Макейчик Лидия Григорьевна, Мельянцева Ольга Федоровна, Уздина Анна Афанасьевна, Федоренко Николай Кузьмич, Юхимец Филипп Ануфриевич.

В этом году ФПБ проводит ко Дню Победы акцию «Одиноким ветеранам – наша забота». В Витебском райпо также имеется одна одиноко проживающая участница ВОВ – Мельянцева О.Ф., которой в сентябре исполнится 89 лет. Она получила денежные подарки как от правления райпо, так и от профсоюзного комитета. Над ней взято шефство зональным товароведом Коньковой Л.Л., которая проживает с ней в одной местности. Также Ольга Федоровна обратилась в правление райпо с просьбой отремонтировать ей печку. Строительная бригада райпо выполнила эту просьбу ветерана.

Хочется рассказать еще об одном участнике войны. Это Борзаков И.В., в июне ему исполнится 90 лет. В начале войны Иван Викторович призывался из д. Мерзляки Шумилинского района, воевал на 1-м Прибалтийском фронте под руководством маршала Багромяна, был рядовым сапером 176-го отделения стрелкового полка. Участвовал в освобождении г. Витебска, строил пантонные мосты, освобождал Великие Луки, получил ранение под г. Невелем. Закончил войну в Восточной Пруссии, в г. Кенигсберге. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», юбилейными медалями. После окончания войны Иван Викторович всю свою трудовую деятельность посвятил работе в потребкооперации Витебского райпо, был экспедитором Елачинского сельпо.

Еще у нас одна участница ВОВ – Кучменко Ирина Матвеевна отметит свой 90-летний юбилей в День Победы, 9 мая. Правление и профсоюзный комитет райпо горячо и сердечно поздравляют с 90-летним юбилеем и Днем Победы Ирину Матвеевну, а также всех участников войны, тружеников тыла и узников с Днем Победы. Крепкого всем здоровья, долгих лет жизни под мирным небом. Год от года участников ВОВ становится все меньше. Каждый из них – живая легенда, наша гордость и память о славном подвиге великого народа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...