Поменяем равнодушие на чуткость

Очень меня тронуло письмо Ивана Литвинова из Могилева...

Очень меня тронуло письмо Ивана Литвинова из Могилева «За старость обидно…» («Р» от 11.06.09 г.). Считаю, что он во многом прав. Нам бы радоваться жизни, мирному небу, под которым мы живем уже 65 лет. Но многое, к сожалению, забывается, и среди людей возникают конфликты на бытовом уровне, хамство, неуважительное отношение друг к другу. Все это вызывает у меня только огорчение.

Недавно возле продуктового магазина на Партизанском проспекте обратил внимание на молодого человека в инвалидной коляске, который что-то спрашивал у окружающих. Сначала мне показалось, что он просил денег. Оказалось, что просил… помощи: в торговый зал сам попасть не мог. Поразила реакция людей: одни делали вид, что не расслышали просьбу, другим срочно потребовалось звонить по мобильным, большинство вообще проходили мимо, даже не оглядываясь. Нашлись, конечно, отзывчивые души, купили молодому человеку то, что он просил. И тем самым очень его растрогали. Хотя от этого все равно легче на душе не стало.

Хотелось бы, чтобы не только в Год родной земли, но и в любой другой мы стали относиться друг к другу с уважением и любовью, а равнодушие без сожаления променяли на чуткость…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости