Ползком до финала

Польша в слезах, Португалия ликует, вся остальная Европа недоумевает
КРИШТИАНУ Роналду и компания пробились в полуфинал Евро и сыграют там с победителем пары Бельгия — Уэльс, матч между которыми завершился вчера поздно вечером. 

В четвертьфинале португальцы лишь по пенальти смогли переиграть Польшу — 1:1 (5:3). И нападающий поляков Роберт Левандовски, забивший гол в четвертьфинале уже на 2-й минуте, успел окрестить успех Португалии футбольным парадоксом. 



Вот уж действительно удивительная история! Пиренейцы не выиграли в основное время на турнире ни одного матча из пяти, но пробились в полуфинал. С Исландией они сыграли 1:1,  Австрией — 0:0,  Венгрией — 3:3, Хорватией (0:0, 1:0 в дополнительное время). В то же время поляки, которые ни разу на турнире не уступали по ходу матча, уже отправились домой. Напомним, что они обыграли Украину и Северную Ирландию (по 1:0), сыграли вничью с Германией (0:0) и по пенальти переиграли Швейцарию в 1/4 финала (1:1, 5:4 по пенальти).

Сами же игроки «красных» стараются сохранять хорошую мину при плохой игре. Рикарду Куарежма, реализовавший победный 11-метровый удар, сказал, что его команда на верном пути. И с ним не поспоришь: до финала осталось сделать один шаг. 

d.tk@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?