Ползают тут...

«До сих пор в шоке»: змея в шкафу устроила настоящий переполох в квартире брестчанки

В Бресте сотрудникам МЧС позвонила встревоженная женщина, которая в собственной квартире обнаружила змею. На место происшествия тут же выехали спасатели.

Фото realbrest.by

Змея агрессии не проявляла, выглядела достаточно исхудавшей. Сергей Машнов, официальный представитель Брестского областного управления МЧС, поделился подробностями:

— Оказалось, что это неядовитая калифорнийская королевская молочная змея. Опасности для жильцов она не представляла.

Змею поместили в специальный мешок и увезли из квартиры на временный пункт передержки. Накануне, в шкафу собственной прихожей ее  застала жительница дома № 50 по улице Луцкой Елена Анатольевна. Женщина призналась «Р», что при виде незваной гостьи была обескуражена:

— Готовилась к поездке к внукам в другой город. Хотела испечь пирожки: полезла в шкаф за полотенцем, чтобы накрыть тесто. Примерно в 10 утра на полках я ничего подозрительного не заметила. Еще раз открыла шкаф-купе около 15.00. Это был шок: там ползала огромная змея! Закричала, сразу стала звонить мужу. Супруг подумал, что у меня поднялось давление: ну не может такого быть, почудилось, наверное…

Женщина выбежала в подъезд, поднялась на этаж выше. Вместе с соседкой вызвали спасателей. Тем временем змея выбралась из шкафа и поползла к комоду. Стало быть, рептилия сама испугалась не на шутку: залезла под обувницу, только хвост на виду оставила.

— Муж приехал. Стали думать, откуда гостья к нам заявилась. С вентиляцией у нас все в порядке: стоят сетки, сверху решетки — никаких дыр и отверстий нет. Я предположила, что змея могла пробраться через окно: недавно сняли москитные сетки помыть. Или залезла через приоткрытую дверь, пока я пакет в мусоропровод выносила. Но супруг вспомнил, что сосед наш, по слухам, держит дома террариум — вполне возможно, сбежала одна из его подопечных, — Елена Анатольевна до сих пор не может прийти в себя.

К слову, предполагаемый хозяин королевской змеи не признался, что это его «подопечная», но настойчиво предлагал забрать рептилию к себе домой. Женщина отказала: решила дожидаться сотрудников МЧС. Позже сосед, который живет на два этажа выше, извинился за ситуацию. Пообещал, что «больше такое не повторится».

— После ЧП мы осмотрели всю свою квартиру: искали других змей. Вроде бы все чисто, но я все равно боюсь по дому ходить — а вдруг снова такой стресс переживу! — с неподдельным волнением признается Елена Анатольевна.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости