"Полюбила лыжи после травмы". Паралимпийская чемпионка Людмила Волчек рассказала о сборах на Игры

Пока одни спортсмены борются за медали на зимней Олимпиаде в Южной Корее, к своим соревнованиям в Пхёнчхане тщательно готовятся паралимпийцы. Люди с ограниченными возможностями? Язык не поворачивается их так назвать после встречи с Людмилой Волчек - трехкратной чемпионкой Паралимпийских игр. Спортсменка, которая прошла через тяжелые испытания и осталась прикованной к инвалидной коляске, на личном примере доказывает - возможно все.


До травмы (Людмила, когда была студенткой, упала с крыши общежития и сломала спину. - прим. «Р».) Я занималась легкой атлетикой. Любила бегать, а лыжи из школы совсем не нравились. Лучше с ними в руках пробегу, чем поеду! А после травмы уговорили попробовать себя в лыжных гонках - и я полюбила их, — рассказала Людмила.

На Паралимпийские игры в Сочи Людмила Волчек поехала в компании старшего брата. Только вот настроиться на серьезную борьбу это ей помешало. Знала, что рядом родной человек, который будет удовлетворен любым исходом гонки. «Ты молодец! 5-е место - это здорово», - искренне радовался брат. А Людмила плакала ему в плечо и понимала, что это вовсе не ее результат. Так что во время соревнований - никаких родственников рядом. Связывается только с шестилетней дочерью.

— Ой, и думать не хочу, что кто-то будет смотреть на нас по телевизору во время игр. Стараюсь спрятаться от этого внимания. Даже близких с собой на соревнования не беру, — категорично говорит Людмила.

О соревнованиях, безбарьерной среде и планах на будущее корреспондент "Рэспублікі" побеседовала с Людмилой Волчек в перерыве между тренировками в «Раубичах». Подробности беседы читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...