Поляк Себастьян Карась первым в истории переплыл Балтийское море (видео)

Чемпион Польши по плаванию Себастьян Карась стал первым человеком в истории, который вплавь пересек Балтийское море, пишет sport.pl.

Фото www.facebook.com/100km.sebastian.karas/

Пловец преодолел 100 километров и 108 метров за 28,5 часа. Долгое время он не мог покинуть польский берег из-за плохой погоды. 

Себастьян стартовал из польского города Колобжег в 19.09 в понедельник и достиг датского острова Борнхольм примерно в 23.30 во вторник.

За пловцом следовало небольшое судно, где находилась его команда поддержки. Каждые 45 минут ему подавали горячую еду, энергетический гель и воду – заплыв требовал много сил, сообщает телеканал TVN24. В море пловцу пришлось нелегко - высота волн достигала 2 метров, температура воды не превышала 20 градусов.


Około 6 km do brzegu. Widać już latarnię. PS. Wczoraj było nas tutaj ponad 15 tys, a teraz prawie 18 tys. Dziękujemy, że jesteście z nami.

Опубликовано Sebastian Karaś - 100 km wpław przez Bałtyk 29 августа 2017 г.


К схватке с Балтийским морем 26-летний спортсмен готовился давно, многократно проплывая бассейн. Так, однажды в ходе благотворительной акции он 24 часа переплывал 25-метровый бассейн, преодолев за это время 96 850 метров, сообщает Всемирная ассоциация плавания на открытом воздухе

В прошлом году Себастьян уже пытался переплыть Балтику, но вынужден был отказаться от этой затеи через 30 километров или 8 часов пути из-за проблем с желудком.

Ранее поляк побил национальный рекорд, переплыв Ла-Манш за 8 часов и 48 минут. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?