Поляк и кот семь месяцев дрейфовали в океане на сломанной лодке

Настоящее рождественское чудо случилось у берегов принадлежащего Франции острова Реюньон. Здесь спасатели обнаружили польского путешественника и его кота, которые семь месяцев дрейфовали в Индийском океане на неисправном судне.

Фото носит иллюстративный характер

Как сообщает французское Общество спасения на водах, 56-летний Збигнев Рекет 20 мая отплыл из Самиры на Коморских островах в южноафриканский Дурбан. В морское путешествие он прихватил кота, который прибился к его лодке в местном порту.

Во время путешествия у судна неожиданно отказал двигатель, после чего мужчина потерял контроль над своей лодкой. Течением его относило к берегам Сомали, Мальдивам, Индонезии, Маврикию, но каждый раз до земли было очень далеко. К счастью, после семи месяцев дрейфа судно вынесло прямо к берегам Реюньона.

Польский путешественник рассказал, что его рация сломалась, а провизии запасено было лишь на месяц. Питались мужчина и кот рыбой, которую ловили днем, а также собирали дождевую воду. Спасатели отправили путешественника в больницу из-за сильного истощения. О судьбе кота не сообщается.

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?