Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Почти 20 агрогородков и деревень, около сотни километров в день — ежедневный маршрут у передвижного отделения связи № 2 Осиповичского РУПС

Полустанки голубого фургона

ВЕЗДЕ экипаж голубого почтового фургона знают и ждут.  Начальник передвижного отделения Ольга АЛЬШАНИК в профессии не первый год. А вот Андрей БЕЛЯВСКИЙ крутит баранку почты на колесах всего пару месяцев. Но за такое короткое время, как сами замечают, уже успели сработаться и в любой ситуации готовы помочь друг другу.  


Рабочий день начинается в начале восьмого утра. Приходят в РУПС, забирают корреспонденцию, при необходимости обновляют ассортимент товаров. И в путь. Первая недолгая остановка в Прудке. Затем спешат в Замошье, где стоянка уже час десять минут. Еще одна долгая остановка в Верейцах… Ольга Валерьевна открывает витрину — и сразу выстраивается очередь. На борту почтового автомобиля все необходимое, перечень товаров широк. В «помощниках» у начальника передвижного пункта и компьютер, считыватель банковских карт — покупки и услуги удобно делать по безналичному расчету.

— В Верейцах и Замошье работают почтальоны. Выдаю им корреспонденцию, пенсии, они берут товары для доставки. А в некоторых деревнях мы с Андреем и сами почтальоны. К слову, активные подписчики в Теплухах, Малой Гароже, Замошье, Верейцах. Доставляем под заказ крупногабаритные грузы, комбикорм. Вдвоем работа спорится. У нас, конечно, она не очень спокойная, но важно знать и чувствовать, что ты нужен людям.

korenrvskaja@sb.by

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...