Получилось, что ничего не получилось

Наши хоккеисты выглядели в матче с финнами весьма удручающе

Наши хоккеисты выглядели в матче с финнами весьма удручающе

И действительно, такой беспомощности от подопечных Михаила Захарова в матче с Финляндией не ожидали ни болельщики, ни специалисты. Правда, проблем, которые навалились на коллектив в канун Игр, было воз и маленькая тележка. Они и проявились в этом матче самым наглядным образом. Наши, по сути, уступали соперникам во всех компонентах игры, и, если бы не голкипер Виталий Коваль, трудившийся в поте лица, счет мог бы быть и куда плачевнее, нежели 1:5. Из-за травмы и операции почти год был вне большой игры и был небезгрешен и в этом поединке Руслан Салей, но старался, как мог, выкладывался на всю катушку. Если б с такой ответственностью и желанием сражались его партнеры по сборной, думается, результат встречи мог бы быть и более оптимистичным, а соотношение бросков не столь удручающим — 12:45. Впрочем, дадим слово этим хоккеистам и их наставнику.

Руслан Салей считает, что у нашей команды получилось только то, что получилось. «Единственный позитивный момент — это действия голкипера Виталия Коваля, благодаря которому у нас долгое время оставались шансы на более благоприятный исход. К сожалению, ни в большинстве, ни в меньшинстве, ни при полных составах мы не выполнили своих задач. Вся игра проходила в нашей зоне, и когда все 60 минут обороняешься, сложно что-либо сделать в нападении. Естественно, сказалось отсутствие таких мастеров, как Грабовский и Костицын-старший. У нас немного хоккеистов подобного уровня, поэтому любая помощь была бы к месту».

Виталий Коваль призывает не зацикливаться на поражении. «Все-таки мы прекрасно осознаем расклад сил. Что тут поделаешь, если оппонент явно сильнее. Старался делать свою работу как умею, и неважно, сколько они забили. Сегодня мы проигрывали много единоборств, особенно на углах площадки. Отсюда и следовали опасные выпады нашим воротам. Хоть на этот матч и была установка игры от обороны, но финны оказались гораздо выше нас классом».

Комментируя итог игры, Михаил Захаров заявил, что он не стал для него неожиданностью: «Не сомневаюсь, что финны при таком содержании игры будут сражаться за олимпийские награды: все их хоккеисты прошли школу НХЛ. Посмотрите, как финны катаются на коньках, как владеют клюшкой, а мы вынуждены задействовать хоккеистов национального чемпионата Беларуси. Вы же видите, как они готовы физически. Ладно бы плохо обращались с клюшкой, слабо катались, но бежать-то можно научиться. А каких оценок заслуживают по итогам этого матча хоккеисты минского «Динамо», клуба, который обосновался на дне турнирной таблицы КХЛ? Подготовку к Олимпиаде нужно начинать не за полгода до ее старта, а сразу после предыдущих Игр!»

19 февраля сборная Беларуси сыграет со шведами, а днем позже — с немецкой командой.

Ничуть не лучше хоккеистов в тот день выступили и три наших лыжника. Леонид Корнеенко не смог пробиться в четвертьфинал спринтерской гонки классическим стилем и занял итоговое 51-е место. Анастасия Дуборезова и Ольга Василенок в аналогичном спринте обосновались соответственно на 42-й и 46-й позициях.

Вчера в Уистлере прошли индивидуальные гонки у биатлонистов, у женщин на 15 километров, у мужчин — на 20. Может быть, на этих дистанциях нам сопутствовала удача?!

А совсем скоро в бой за награды Игр вступят и наши фристайлисты. 20-го и 22 февраля пройдет квалификация у женщин и мужчин, а 24-го и 25-го соответственно их финалы. Главный тренер лыжных акробатов Николай Козеко характеризует готовность подопечных так:

— У каждого белорусского атлета есть сильные стороны. Антон Кушнир и Ассоль Сливец отличаются завидными бойцовскими качествами. А вот Алла Цупер на тренировках выглядит лучше, чем на состязаниях. Но будем надеяться, что ее нынешнее состояние, обусловленное вхождением в соревновательный режим после полученной травмы, сыграет положительную роль. Что касается Дмитрия Дащинского, Алексея Гришина и Тимофея Сливца, то все они неоднократно проявляли незаурядные волевые качества и завоевывали награды крупных международных турниров, причем Дащинский уже дваж-ды становился призером Олимпиад, а Гришин — один раз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости