Получи фургон, глубинка!

Девять новых автомобилей-фургонов ГАЗ-3309 переданы потребительским обществам районов, наиболее пострадавших от катастрофы на ЧАЭС

Девять новых автомобилей-фургонов ГАЗ-3309 для доставки в торговые учреждения Гомельской области хлебобулочных изделий переданы этими днями представителям  потребительских обществ районов, наиболее пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

Ключи от транспортных средств, закупленных за средства областного бюджета, вручил лучшим водителям Ельского, Добрушского, Хойникского, Лельчицкого, Речицкого, Ветковского райпо заместитель председателя облисполкома Валентин Борисенко. Тепло поздравил их с этим событием председатель областного союза потребительских обществ Василий Смольский. Важно отметить, что часть новых автомобилей оснащена двигателями нового поколения стандарта «Евро-3», а фургоны автомашин изготовлены из износостойкого материала пластизола, минимальный период эксплуатации которого составляет 15 лет.

На укрепление материально-технической базы организаций потребкооперации из областного бюджета выделено 1,6 миллиарда рублей. В облпотребсоюзе проинформировали, что эта работа ведется целенаправленно. Тем не менее на балансе районных потребительских обществ находится 205 хлебных фургонов, из которых половина по своему износу и техническому состоянию требует замены. К слову, это не первая поддержка областной властью системы потребкооперации региона. Скоро в райпо поступят еще 13 новых автомобилей с холодильным оборудованием, предназначенных для доставки в населенные пункты области скоропортящихся продуктов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...