«Получал трамадол по рецептам». В Минске задержаны сбытчик и покупатели психотропных веществ

На прошлой неделе сотрудники наркоконтроля Московского РУВД Минска при силовой поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержали двоих минчан, которые хранили при себе 38 капсул трамадола. Задержание произошло по месту жительства одного из мужчин.

Изъятые капсулы направили на химическую экспертизу в ГКСЭ. При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан сбытчик психотропа. 



Официальный представитель Московского РУВД Минска Ольга Михаленя рассказала корреспонденту sb.by: 

— Сбытчиком оказался 41-летний минчанин, который состоит на учете в наркологическом диспансере и получал трамадол по рецептам, которые ему выписывал врач. На момент задержания, произведенного на улице Сурганова в Минске, у мужчины обнаружили три капсулы трамадола. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и кражу.

Покупатели трамадола ранее к уголовной ответственности не привлекались и на учете в наркологическом диспансере не состоят. Один из них работает администратором в торговом центре города, второй безработный.

«В отношении всех троих задержанных возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 328 Уголовного кодекса. Им грозит лишение свободы: сбытчику на срок до восьми лет, а покупателям — до пяти лет», — дополнила Ольга Михаленя.

Читайте также:

В Минске задержали 50-летних сбытчиков марихуаны

В столичном метро задержали 37-летнего бармена, подозреваемого в хранении наркотиков

В Гомеле за распространение наркотиков задержана школьница

Таксист помог оперативникам задержать пассажира, забравшего наркотики из закладки

В Минске индивидуальный предприниматель попал в больницу с передозировкой
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости и статьи