Польские таможенники задержали микроавтобус с внутренней «обшивкой» из 18,5 тысячи пачек сигарет

Контрабанду 18,5 тысячи пачек сигарет на сумму примерно 68 тысяч долларов предотвратили польские таможенники в пункте пропуска «Кузница». Микроавтобус с белорусскими номерами был практически весь «обшит» изнутри пачками сигарет. Партия стала самой крупной из задержанных в «Кузнице» в этом году.



Пачки с белорусскими акцизными марками обнаружили в автомобиле Ford Transit, за рулем которого находился 50-летний белорус. Сигареты нашли в крыше, полу и боковых стенках транспортного средства. В отношении водителя возбуждено уголовное дело, его автомобиль конфискован как средство сокрытия контрабанды. Белоруса ждет суд и, скорее всего, немалый штраф.



Лишиться своего «Мерседеса» может и 30-летний белорус, который попробовал проехать белорусско-польскую границу, спрятав 110 пачек сигарет в двигателе своей машины. Во время проверки в пункте пропуска «Половцы» его автомобилем заинтересовалась служебная немецкая овчарка. Тщательная проверка показала, что в 6-цилиндровом двигателе только четыре используются для привода автомобиля, а еще два начинены контрабандой. Возбуждено уголовное дело. 

                                                                                                                   Фото пресс-службы Белостокской таможни
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?