Польские лесники приехали за опытом в Гродно

Группа работников лесного хозяйства Польши из 33 человек приехала за опытом в Гродненский лесхоз. Переговоры велись примерно полгода. После  уточнения всех формальностей и разработки маршрута следования зарубежным гостям разрешили пересечь государственную границу в пункте упрощенного пропуска «Лесная – Рудавка».



Соседи сполна воспользовались безвизовым режимом, позволяющим иностранным туристам посещать рекреационный парк «Августовский канал» и его окрестности. 
Руководитель польской фирмы «Shot», специализирующейся на активном туризме, Дариуш Зузало говорит:

- У нас в стране есть институт повышения квалификации специалистов лесного хозяйства. Периодически работники этой отрасли проходят переподготовку. Ознакомление с достижениями своих зарубежных коллег входит в программу обучения. Уже побывали в Латвии и Эстонии. Теперь приехали в Беларусь. Решили воспользоваться безвизовым режимом, поскольку это быстро и удобно. 

Польские специалисты лесного хозяйства на Августовском канале

Польские лесники признают, что гродненцы по некоторым направлениям ушли дальше их. Поэтому они готовы перенять у своих белорусских коллег все передовое и интересное, что наработано ими в последнее время. Поляков интересует работа лесных питомников, охотничьего хозяйства, финансовая деятельность лесничеств. 

Сегодня гости из Польши побывали на шлюзе «Домбровка», посмотрели охотничий комплекс и вольер возле деревни Кадыш. Съездили в Индурское лесничество, где находятся лесной питомник, экологическая тропа, насаждения бука и лиственницы европейской. Завтра ознакомятся с достопримечательностями города Гродно. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости