Польские альпинисты, попав в беду в Канаде, вызвали на помощь спасателей из Польши

Два польских альпиниста, совершая восхождение на пик Уайтхорн, расположенный в канадской провинции Британская Колумбия, попали в беду, пишет польское издание Newsweek. За помощью они обратились к соотечественникам, а не канадским специалистам.

Туристы попали под лавину. Чудом альпинистам удалось остаться на поверхности снежной массы. Однако «стена снега» унесла их к самому подножию горы. Придя в себя, альпинисты стали звать на помощь. Благо с собой у них были мобильные телефоны.

Однако вместо того, чтобы набрать номер местных спасателей из Британской Колумбии или хотя бы из Канады, потерпевшие позвонили в спасательную службу Польши. А уже человек, с которым они связались, позвонил в польское посольство в Оттаве и сообщил о случившемся. В итоге к месту ЧП были направлены вертолеты. Пострадавших туристов нашли и эвакуировали.

- Думаю, они были в шоке и набрали первый номер, который пришел им в голову, - предположила пресс-секретарь службы экстренной помощи Британской Колумбии Шеннон Миллер.

Польских туристов доставили в больницу, медики констатировали у них серьезные травмы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...