Польша увеличивает военный бюджет на 55 млрд долларов

Расходы на оборону будут увеличены на 200 миллиардов злотых в течение 15 лет. Из-за российской угрозы.

В следующем году на вооруженные силы Польши уже будет потрачено на 2 миллиарда злотых больше, чем планировалось. И в общей сложности на 4 миллиарда больше, чем в этом году. Об этом сообщает rp.pl, ссылаясь на заместителя министра обороны страны Томаша Шатковского.

К 2032 году ежегодные расходы удвоятся и составят 80 миллиардов злотых или почти 2,5% ВВП.

- Базового уровня - 2,1% от ВВП мы достигнем в 2020 году, расходы будут постепенно увеличиваться в течение ближайших нескольких лет. Мы оценили не только стоимость технического обновления, но и использование оборудования, обучение, запасы и расходы на персонал. Эти расходы не включают в себя расходы на военное образование, здравоохранение или инфраструктуру, которые включены в другую часть бюджетного прогноза, - сказал Шатковский.

Также в планах Министерства обороны Польши увеличение личного состава сухопутных сил и закупка нового вооружения.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Подходящая фамилия у автора заметки. ВВП Польши и её внешний долг стремятся к равенству и новые расходы на так называемую оборону  сравняют эти  показатели,при том,что внешний долг России по отношению к собственному ВВП  составляет мизер.......
АЮВ
Всё правильно. Чем больше пушек, тем меньше масла. И два яйца в воскресенье, могут не получить. Россия всё делает правильно. Эти "потешные" войска ничего из себя не представляют.  
Александр,53,Бобруйск
АЮВ, надо думать,что яблок в Польше уже насушили впрок,вот и будет им пропитание,санкционное.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?