Польша построит на границе забор от диких кабанов

Власти Польши намерены построить на границе с Беларусью и Украиной забор, который будет препятствовать миграции диких кабанов, сообщил министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель.



Строительство сооружения длиною в 729 километров обойдется польской казне в 130 миллионов злотых (около 36 миллионов долларов). Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято в течение трех недель.

Польские специалисты считают, что возведение забора поможет избежать распространению африканской чумы свиней, переносчиком которой являются дикие кабаны.

АЧС впервые появилась в Польше в феврале 2014 года. За это время в Подляшском, Мазовецком и Люблинском воеводствах установлено 93 очага заболевания свиней. Кроме того, зафиксированы 461 случай заражения у диких кабанов.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Вот от куда все беды.  
Александр,53,Бобруйск
Вот это здорово,нам не надо тратить свои деньги.
Айболит, 67
На сегодняшний день в бывших советских республиках работают под патронажем и на гранты США 11 биологических и бактериологических лабораторий. Это бывшие военные лаборатории МО СССР "захваченные" еще в 90-х. Работают там местные ученые и специалисты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости