Польша поддерживает упрощение для белорусов въезда в Евросоюз

Заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Рената Щенх по окончании заседания белорусско-польской межправительственной комиссии по делам трансграничного сотрудничества, состоявшегося в Минске, сообщила, что Польша готова способствовать упрощению въезда граждан Беларуси в Евросоюз.

Щенх отметила, что углубление отношений между Беларусью и Польшей будет способствовать реализации новых крайне важных проектов по развитию пограничной инфраструктуры, что также повысит экономический и туристический потенциал приграничных регионов.

Кроме того, польский представитель выразила благодарность белорусской стороне за либерализацию и упрощение визового режима. «Мы — правительство Польши — со своей стороны декларируем готовность к такому же упрощению для въезда граждан Беларуси на территорию Европейского союза», — цитирует Щенх БЕЛТА.

Замглавы МИД Беларуси Евгений Шестаков в свою очередь заявил, что Минск рассчитывает на поддержку Варшавы в процессе переговоров с Брюсселем по вопросу скорейшего заключения соглашения об упрощении визовых формальностей и реадмиссии.

«Мы на протяжении последних лет последовательно упрощаем порядок въезда на свою территорию для граждан более 80 стран, включая страны ЕС и, естественно, Польшу», — подчеркнул замминистра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Новости