Польша обвинила российскийх диспетчеров в провоцировании авиакатастрофы под Смоленском

Польская генеральная прокуратура обвинила российских диспетчеров и неизвестное "третье" лицо в том, что ими была умышленно спровоцирована авиакатастрофа самолета под Смоленском в 2010 году, передает Lenta.ru.

сам900.jpgФото: tass.ru

По словам заместителя прокурора Марека Пощенека, Польша готовит запрос в Россию с просьбой оказать помощь и допросить авиадиспетчеров. 

После расследования причин аварии Межгосударственным авиационным комитетом было выдано заключение о том, что в трагедии виноваты сами пилоты из-за того, что не захотели воспользоваться запасным аэродромом для экстренной посадки. Однако поляки после собственного расследования пришли к другому заключению.

В Кремле не согласились с мнением польской прокуратуры, сообщает Российская газета, ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Он заверил, что российская сторона намерена продолжать расследование этого дела.

Напомним, что Ту-154 военно-воздушных сил Польши совершил падение под Смоленском. В результате этого погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще 94 человека, летевших на борту самолета.


Подготовила Наталья Часовитина



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости