Положение о порядке освобождения от абонементной платы за оконечные абонентские устройства сети проводного вещания

Настоящим Положением, разработанным в соответствии со статьей 13...

1. Настоящим Положением, разработанным в соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 1991 года «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 17 июля 2009 года (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1991 г., № 34, ст. 611; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 173, 2/1600), определяется порядок освобождения инвалидов по зрению I и II группы (далее – инвалиды), а также общественных объединений инвалидов по зрению (далее – общественные объединения) от абонементной платы за оконечные абонентские устройства сети проводного вещания, находящиеся в их пользовании (далее – абонементная плата).

2. Для освобождения от внесения абонементной платы инвалиды представляют в структурное подразделение оператора электросвязи, расположенное по месту их жительства, письменное заявление по форме согласно приложению 1, а также документ, удостоверяющий личность, и удостоверение инвалида для сверки сведений, указанных в заявлении.

3. Для освобождения от внесения абонементной платы представитель общественного объединения представляет в структурное подразделение оператора электросвязи, расположенное по месту нахождения общественного объединения, письменное заявление по форме согласно приложению 2, документ, подтверждающий его полномочия, копию документа, подтверждающего государственную регистрацию общественного объединения, копию документа, подтверждающего право владения или пользования помещением, в котором установлено оконечное абонентское устройство сети проводного вещания, а также документ, удостоверяющий личность, для сверки сведений, указанных в заявлении.

4. Заявления, оформленные согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Положению, регистрируются в порядке, установленном оператором электросвязи.

5. Оператор электросвязи в срок, не превышающий 15 дней со дня регистрации заявления, направляет уведомление:

заявителю – об освобождении от абонементной платы. При этом освобождение от абонементной платы осуществляется со дня обращения инвалида или представителя общественного объединения в структурное подразделение оператора электросвязи с письменным заявлением и документами, указанными соответственно в пунктах 2 и 3 настоящего Положения;

организациям, с которыми у оператора электросвязи заключены договоры на прием платы, – об абонентах, освобожденных от абонементной платы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости