Положен ли больничный неработающему?

Евгений Р., г. Береза

В начале мая я уволился с работы, а через неделю сломал ногу. Могу ли я претендовать на оплату по больничному?

Евгений Р., г. Береза

На вопросы читателей отвечает Светлана ЗАБЕНЬКО, заведующая юридическим отделом «БН»

В соответствии с пунктом 8 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 г. № 1290, лицам, у которых случай временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, длящимися более месяца, наступил в течение месячного срока после оставления по уважительным причинам работы, осуществляемой по трудовому договору на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, пособие назначается в порядке исключения комиссией по назначению пособий при областных, Минском городском управлениях Фонда социальной защиты населения. Выплачивается такое пособие по прежнему месту работы.

При решении вопроса о назначении пособия после оставления работы все основания увольнения работника считаются уважительными, кроме увольнения за:

— систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка;

— за прогул без уважительных причин;

— появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;

— за совершение по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;

— за однократное грубое нарушение правил охраны труда, повлекшее увечье или смерть других работников.

Неуважительным признается и основание, предусмотренное п. 5 ст. 44 Трудового кодекса «вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы, или судебного постановления о трудоустройстве работника, обязанного возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении», а также основания, указанные ст. 47 ТК «Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях».

Если соблюдены все установленные законодательством условия для назначения пособия по временной нетрудоспособности, т. е. причина увольнения является уважительной, с момента увольнения до момента наступления нетрудоспособности не прошел месяц и заболевание (травма) длится более 30 дней, в порядке исключения пособие назначается. Основанием для назначения пособий является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в установленном порядке.

При этом следует обратить внимание, что согласно п. 4 Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 г. № 52/97 в вышеуказанной ситуации выдается справка о временной нетрудоспособности. Но если комиссией по назначению пособий при областных, Минском городском управлениях Фонда принимается решение о назначении пособия по временной нетрудоспособности, то на его основании врачебно-консультационной комиссией справка о временной нетрудоспособности обменивается на листок нетрудоспособности.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции   «БН»   вы      можете    задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, по электронной почте info@belniva.by   или    письмом на     адрес     редакции:    220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?