Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Половина случаев гибели людей при использовании лодок и катеров происходит в ночное время

В половине случаев гибель людей при эксплуатации маломерных судов происходит в ночное время. Об этом рассказал начальник Государственной инспекции по маломерным судам Михаил Чешун. Всего же в прошлом году в результате грубых нарушений плавания судоводителями и судовладельцами в стране погибли 11 человек, в том числе один несовершеннолетний. 

pixabay.com

Специалист отметил, что такая статистика связана с нарушением не только правил пользования маломерными судами, но и правил ведения рыболовства:

— В основном, случаи гибели происходят в ночное время суток, когда люди выходят на воду на маломерных судах для установки рыболовных сетей. И в результате опрокидывания судна запутываются в этих сетях, не имея спасательного жилета. Хотя правилами установлено, что спасательные жилеты во время движения маломерного судна должны быть как на судоводителе, так и всех других лицах, причем обязательно в застегнутом виде.

В этом году, к слову, при аналогичных обстоятельствах также погиб один человек. Несчастье произошло 20 марта на реке Сож в Могилевской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи