Полоцкую семью, державшую более десятка кошек и собак, оштрафовали за антисанитарию

От слишком сильных проявлений любви к братьям нашим меньшим со стороны проживавших вместе матери и ее взрослого сына страдали все соседи. В прокуратуру района пришла жалоба, под которой подписались более двадцати жильцов 10-этажного дома.



Проблемная квартира, как оказалось, была расположена на первом этаже и, кроме десятка собак и двух котов, ее хозяева так же сильно, как животных, любили еще и спиртные напитки. В их квартире регулярно собирались сомнительные личности. Жилище не убиралось, животные справляли свою нужду там, где хотели. А в связи с тем, что коммунальные услуги у любителей животных были отключены, то они и сами не стеснялись загрязнять лестничные площадки. Нехорошие запахи распространялись по всему дому.

Старший помощник прокурора Полоцкого района Виталий Потанейко побывал на месте и был удивлен:

– Данную семью за последние пять лет лишь единожды наказывали за нарушения правил пользования жилым помещением. Со стороны коммунальных служб не было организовано должного контроля за хозяевами проблемной квартиры. Хозяйка – пенсионерка. Сын – неработающий. Оба инвалиды по зрению, но это не мешает им принимать многочисленных гостей, злоупотреблять спиртными напитками, ходить в магазин и решать свои хозяйские дела. Так что обслуживать себя и содержать в чистоте квартиру они в состоянии. Теперь оба оштрафованы – каждый на 115 рублей. Возможно, это подтолкнет их к наведению порядка в жилище, соблюдению прав и интересов других жильцов дома.

В прокуратуре также сообщили, что по итогам проверки, которая проводилась совместно со специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии, ЖКХ и других служб, к дисциплинарной ответственности привлекли инженера по работе с населением местного ЖЭСа. За то, что он был слишком мягок с нарушителями всеобщего спокойствия. Что касается самих фигурантов, то большое количество животных они объяснили следующим образом: кошки и собаки, мол, сами приходят к ним в дом. А выгнать их на улицу жалость не позволяет…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...