Полоцкий РОВД разыскивает мужчину, который ограбил банк

В поселке Фариново под Полоцком неизвестный ограбил отделение банка.

Ограбление произошло в 13-15. Молодая сотрудница «АСБ «Беларусбанк», которая работает в отделении одна, как раз возвращалась с обеда. Грабитель, судя по всему, хорошо знал расписание ее рабочего дня. Встретил 26-летнюю девушку в укромном месте и, угрожая электрошокером, отобрал ключи. Сам открыл помещение, зашел в кассу и схватил приготовленный для инкассаторов мешок с деньгами. В нем – 10,5 тысячи рублей.



Пресс-офицер УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова отмечает:

– Воспользоваться тревожной кнопкой сотрудница не смогла, так как оставалась вне помещения кассы. Сообщение об ограблении в милицию поступило от специалистов головного предприятия, осуществляющих мониторинг ситуации и видеонаблюдение. Тут же был введен в действие спецплан, поднят по тревоге весь личный состав РОВД. На помощь местным оперативникам выехали специалисты из областного управления.

Поиски преступника затруднены тем, что он предпринял все меры, чтобы остаться неузнанным. Зная, что его действия обязательно попадут на камеры видеонаблюдения, он прикрыл лицо зеленой тканью – то ли шарфом, то ли медицинской маской. На руках у него были черные перчатки. 

В настоящее время УВД Витебского облисполкома обратилось с просьбой ко всем гражданам, которым может быть что-то известно о самом грабеже или о человеке, который решился на столь тяжкое преступление. Озвучены его приметы – рост около 180 см., спортивного телосложения, одет в куртку темно-синего цвета, простроченную наподобие пуховика. На рукавах и капюшоне – накладки голубого цвета. На голове – шапка удлиненная вязаная черного цвета. Обут в туфли или кроссовки серого цвета с темной подошвой. Свидетелей просят позвонить по телефонам 8-029 -716-09-70, 8-029-718-36-92 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

К счастью, кассир банка не пострадала и в медицинской помощи не нуждается. Хотя, по словам сотрудников сельского совета, находящегося с другой стороны здания, была жутко перепугана, и все-таки получила удар электрошокером – сразу после происшествия шокированная жертва преступника отлеживалась у них на коридоре. Но ведь все могло быть и по-другому, если бы девушка  попыталась и смогла оказать грабителю серьезное сопротивление – тогда грабеж мог бы обернуться настоящей трагедией.

Интересно, что поселок Фариново не назовешь глубинкой. Он находится всего в  16 километрах от Полоцка, здесь базируется пограничный отряд и живут свыше 2,5 тысяч человек. Но это, судя по всему, вовсе не стало препятствием для злоумышленника.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости