Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Полоцк встретил День памяти преподобной Евфросинии Полоцкой

Уже много лет 5 июня все дороги в Полоцке ведут в монастырь. Людская река останавливает транспорт и течет от Святой Софии к Спасо-Преображенской церкви — по пути юной княжны, внучки Всеслава Чародея, имя которой стало символом города еще 900 лет назад. По ходу следования к основному крестному ходу присоединились крестные ходы от храмов Полоцка и Полоцкого района.


В обитель, основанную преподобной, каждый год съезжаются тысячи паломников и высшее духовенство — епископы, архиепископы, экзархи. Молитвенно почтить память преподобной Евфросинии в обитель прибыл и митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.


Множество богомольцев прибыли в храм накануне. Среди них — паломники из города Глубокое, которые уже несколько лет подряд приходят на полоцкие торжества крестным ходом. Крестный ход начинается 2 июня от Глубокского собора Рождества Пресвятой Богородицы. За двое суток паломники преодолевают почти 100 километров и во второй половине дня 4 июня прибывают в Полоцкий монастырь.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.33
Загрузка...