Полосатый риск

За 2 дня на пешеходных переходах пострадали 3 школьника

За два дня три школьника попали под колеса авто прямо на пешеходном переходе

Госпитализацией закончилась вечерняя прогулка для четырнадцатилетней девочки из поселка Сосновый Осиповичского района. Она как раз переходила дорогу по «зебре», когда из темноты выскочила иномарка. Водитель не успел притормозить на мокром асфальте и сбил ребенка. С сотрясением мозга ее доставили в больницу.

С разницей в три минуты в тот же день в Кобрине попал под колеса школьник. Парень шел по пешеходному переходу, но его не заметил водитель «ВАЗ 2107». Итог: перелом ноги и множественные травмы.

Днем ранее, 9 ноября, в Мозыре еще одного ребенка сбили прямо на «зебре». К счастью, он остался жив.

 — В школах объявили карантин, поэтому у ребят появилось больше свободного времени для прогулок, — пояснили «Р» в Госавтоинспекции МВД Беларуси. — Сейчас рано темнеет, и родители должны позаботиться о том, чтобы дети знали: не стоит переходить дорогу, не посмотрев по сторонам, даже на «зебре». Желательно, чтобы у ребенка были фликеры, которые сделают его заметным со всех сторон.

Пешеходов стали чаще сбивать на переходах не только в небольших населенных пунктах, но и в Минске, где дороги хорошо освещены. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, Госавтоинспекция с 31 октября проводит акцию «Осторожно – пешеход!». Суть ее в том, чтобы в темное время суток неподалеку от «зебры» дежурили инспекторы или дружинники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...