Полонез, костюмы в духе XIX века и концерт в шляхетском стиле. В Минске отпраздновали 30-летие Белорусского общества инвалидов

Сегодня сотни людей со всей страны собрались в минском Дворце культуры ветеранов. Настроение прекрасное, улыбки до ушей, все друг друга поздравляют, вспоминают былые годы и обсуждают грандиозные планы на будущее. Гости праздника – члены ОО «БелОИ», а также депутаты Палаты представителей Национального собрания, представители Министерства труда и социальной защиты, общественных организаций инвалидов. Окунуться в атмосферу позапрошлого века можно уже на входе во Дворец: всех встречают организаторы в стилизованных костюмах, провожают в зал, который тоже тематически украшен.


Одни занимают места в актовом зале, другие стараются зафиксировать на камеру путешествие во времени и делают снимки в фотозонах. Григорий Константинович Карабанов на праздник пришел с сыном. Поддерживает его перед выступлением – артист немного волнуется.



Ванька хорошо поет, душевно. Надеюсь, публике понравится, – делится пенсионер. – Возможности сына ограничены, но парень не сдается. Чего и всем людям желаю: нужно быть оптимистами, не скучать, и на протяжении всей жизни стараться помогать друг другу. И родственникам, и друзьям, и соседям, и коллегам, и незнакомцам – всем. 



Во Дворце звучат мелодии прошедшей эпохи, народ продолжает стекаться на праздник. Гостей радушно встречает замдиректора соцучреждения «Инвацентр» ОО «Белорусское общество инвалидов» Олег Кульчи:

За 30-летнюю историю мы успели многое: достигли результатов, к которым в Европе стремились целых 50 лет. За последние годы нашу страну не узнать: быстро развивается безбарьерная среда, люди с ограниченными возможностями чувствуют себя полноправными гражданами. Но в юбилей принято не только подводить итоги, но и заглядывать в будущее. Я верю, что наша молодежь еще многого добьется, нам всегда есть, к чему стремиться. 



Председатель центрального правления «БелОИ» Владимир Потапенко присоединился к поздравлениям и пожелал всем главного – крепкого здоровья:

Члены нашего общества – это уже более 50 тысяч человек. У нас есть областные, объединенные, городские, районные и первичные организации по всей стране. Стараемся помочь каждому. И духовно, и материально. А также социализироваться в обществе. В первую очередь, стараемся найти людям подходящую вакансию. Члены БелОИ – очень трудолюбивые люди: еще не встречал тех, кто не горит желанием работать. 




…Концерт в самом разгаре: на сцене звучит песня «Вандроўная пташка» на стихи Яна Чечота. Но песни прошлых лет неожиданно сменяют современные хиты. Поздравить всех с большим праздником приехал композитор Игорь Лученок, а также известные белорусские исполнители. В их числе – популярная группа NaviBand, которая представляла нашу страну на конкурсе «Евровидение-2017». Артем и Ксения пожелали всем творить и не сдаваться:




Сейчас лето: прекрасная пора, чтобы достичь душевной гармонии, саморазвиваться. Мы должны отдавать тепло друг другу, творить добро – оно обязательно вернется нам в двойном размере. Хорошо, что у нас есть возможность встречаться с такой потрясающей публикой, дарить им музыку, вдохновлять. У людей с ограниченными возможностями очень богатый внутренний мир, у них обязательно все получится! 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...