Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Полный нокаут

Наша сборная выиграла чемпионат мира по тайскому боксу
Наша сборная выиграла чемпионат мира по тайскому боксу

Скажу как на духу: тайский бокс пора бы уже переименовать в белорусский. А все почему? На чемпионате мира, что прошел в самом Бангкоке, наши опровергли миф о «памяркоўнасцi» и банально побили всех, включая хозяев. Дошло до того, что тайцы, подсчитав количество завоеванных белорусами наград (а их, кстати, было пятнадцать — 8 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые) и прослезившись от скудости собственной копилки, предпочли не объявлять победителя в общекомандном зачете. Забыли? Нет, они просто не могли поверить в случившееся. Сертификат за первое место белорусской команде «радушные хозяева первенства» принесли в гостиницу ночью, так, чтобы никто не видел...

Вообще, следует сказать, что наши спортсмены не впервые участвуют в чемпионатах мира по тайскому боксу. Сборная занимала второе и третье места. Наш национальный флаг уже вызывает священный трепет у соперников, даже если его прицепить к древку, сделанному из бамбука. «Belarus» — это звучит в Таиланде всегда с уважением. Наших «файтеров» узнают на улицах Бангкока. Подходят, просят автограф, а потом закатывают глаза: «О, Игнашов!». Отметем эти подозрения — услугами нашего всемирно известного профессионала любительская сборная на чемпионате мира не пользовалась. Зато в наличии были Андрей Кулебин, Сергей Гур, Андрей Молчанов, срывавшие восторги понимающей публики. Новополочанин Алексей Близнев выиграл в наилегчайшем «тайском» весе до 48 кг. Впервые золотую награду завоевала белорусская девушка — Мария Остапчук. Виталий Гурков стал трехкратным чемпионом мира в 19 лет, а на следующий после победы день ему исполнилось двадцать. Растем!

Дмитрий Пясецкий, тренер белорусско
й сборной, отмечает возрастающую популярность в нашей стране кикбоксинга и тайского бокса. «На чемпионаты мира мы уже можем выставлять не одну, а 2 — 3 равноценные сборные, и я даже не знаю, какая из них будет сильнее», — говорит он. Благодаря отлаженной работе федерации конкуренция на первенствах страны порой сильнее, чем на мировых. Расширяется география. К признанным лидерам Минску, Молодечно, Новополоцку и Полоцку уже добавился Кобрин, где открыто отделение бокса и тайского бокса. Издано методическое пособие для ДЮСШ. При клубе «Чинук» проводится турнир под символическим названием «Битва карапузов». Единственное, что огорчает наших, — червоточина зависти. В Таиланде ребята узнали, что тайский бокс включен в официальную программу Азиатских игр. Теперь нашим чемпионам остается завидовать азиатам и укорять себя за то, что не вышли разрезом глаз. Может, действительно, пора переименовать тайский бокс в белорусский?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...