Полный комплект

На ЧЕ по борьбе в Тбилиси в активе белорусов уже три награды

На чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе, который проходит в Тбилиси, в активе белорусов уже три награды всех достоинств.

Триумфатором турнира среди женщин стала 21-летняя минчанка Анастасия Гучок. В весовой категории до 59 килограммов она одолела венгерку Габриэллу Слеж, украинку Татьяну Лавренчук, а в решающем поединке взяла верх над спортсменкой из России Жаргалмой Цыреновой — 1:0, 1:0. Это наивысшее достижение во взрослой карьере воспитанницы тренера Леонида Алешкевича. В прошлом году Гучок завоевала «золото» на юниорском первенстве планеты в Таиланде.

Двух медалей иного достоинства добились в Тбилиси и наши мужчины-«вольники». Вторую ступеньку пьедестала почета в весовой категории до 55 килограммов покорил Владислав Андреев. До финальной схватки белорус победил болгарина Георгия Вангелова, турка Сезара Акпюля и молдаванина Александра Чиртоака. В споре за «золото» белорусу противостоял хозяин ковра Георгий Эдирешарашвили. В упорном и драматичном противостоянии чемпионом в трех периодах стал грузинский атлет — 1:0, 0:1, 1:1. Причем победа ему была присуждена только по последнему техническому действию.

А первую награду в копилку национальной сборной по вольной борьбе в стартовый день соревнований принес ветеран коллектива Александр Контоев, который стал бронзовым призером в весовой категории до 66 килограммов. В первом поединке 31-летний уроженец Якутии оказался сильнее немца Мартина-Себастьяна Даума, но затем уступил спортсмену из Армении Дэвиду Сафаорьяну, который и стал обладателем «золота». В утешительном турнире Контоев одолел француза Максима-Эрика Фике и Михаила Саву из Молдовы и занял третье место.

Завершится чемпионат Европы, в котором участвуют борцы 37 стран, 24 марта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости