Полный комплект

Четырех наград удостоились белорусские прыгуны в воду на юниорском чемпионате Европы, прошедшем  в столичном Дворце водного спорта СОКа «Олимпийский»

Четырех наград удостоились белорусские прыгуны в воду на юниорском чемпионате Европы, прошедшем  в столичном Дворце водного спорта СОКа «Олимпийский». 

В соревнованиях участвовали представители 26 стран. В двух возрастных категориях 1990—1992 и 1993—1994 годов рождения разыгравались 14 комплектов медалей. Дважды на пьедестал почета поднималась наша Ксения Кондрашенкова, и оба раза на третью ступеньку по итогам борьбы среди старших на одно- и трехметровом трамплинах. Ее почин поддержала подруга по команде Александра Ясюкевич, завоевавшая «серебро» в этой же возрастной группе на 10-метровой вышке. А в заключительный день первенства полный медальный комплект земляков оформил Андрей Павлюк, ставший чемпионом в младшей группе в прыжках с однометрового трамплина. По результатам пяти дней состязаний Беларусь заняла четвертое общекомандное место. Лучше выступили российские прыгуны в воду, удостоившиеся 15 наград (6 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых), на второй позиции сборная Украины – 9 (5—2—2), на третьей – Великобритании – 5 (1—2—2). 

Турнир такого ранга в суверенные годы  впервые был проведен в нашей стране. И участники, и официальные гости Минска отметили очень высокий уровень его организации, к чему приложили усилия Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский  комитет, СОК «Олимпийский» и отечественная федерация прыжков в воду. Старший тренер нашей команды  Людмила Хожемпо осталась довольна выступлением подопечных, которое рассматривалось через призму подготовки к предстоящему вскоре планетарному первенству.   

Этот континентальный форум был  примечателен тем, что в нем состязались и юные атлеты, уже имевшие лицензии на Игры в Пекине-2008, что говорило об остроте соперничества в старшей возрастной группе. Любопытно также, что в числе участников была и одна сановная особа — племянница правящего князя Монако Альберта II Полин Дюкре, за которую в Минске переживала  ее мама. Однако лавров в соревнованиях младшей возрастной группы с одно- и трехметрового трамплинов Полин не снискала. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...