Полноценная победа

Минское «Динамо» одержало полноценную победу...

В третьем туре чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» одержало первую полноценную победу.

В родных стенах и опять при переполненных трибунах столичного Дворца спорта подопечные Глена Хэнлона нанесли поражение одному из фаворитов турнира — омскому «Авангарду» — 2:1. Определяющим в этом противостоянии стало умение нашей команды реализовывать численное преимущество. И вновь, как и в предыдущей встрече с уфимским «Салаватом Юлаевым», в рядах «зубров» отличились легионеры. В середине первого тайма перевес в составе реализовал швед Йонас Андерссон, а в конце второго — финн Ханнес Хювенен. В начале заключительной двадцатиминутки гости сократили разрыв: отличился Якуб Клепиш, которому ассистировал легендарный чешский форвард Яромир Ягр. Но на большее «ястребов» не хватило, хотя на последней минуте основного времени они сняли голкипера. Отметим, что в завоевании этих трех очков вновь немалая заслуга нашего стража ворот Андрея Мезина.

Комментируя итог поединка, главный наставник минчан Глен Хэнлон отметил:

— Соглашусь с омским коллегой: игра действительно была очень напряженной. Доказательством тому — наши шайбы, обеспечившие победу. Обе были заброшены в большинстве, что, с одной стороны, очень меня радует, а с другой — подтверждает неуступчивость команд. В последней трети нам пришлось нелегко, соперники взвинтили темп, их было трудно сдержать. Но это удалось, и я горд за свой коллектив.

После трех туров «Динамо» с пятью очками занимает в Западной конференции шестое место среди 12 клубов. Ближайшие три встречи минчане проведут на выезде с нижегородским «Торпедо» (22 сентября), московским ЦСКА (24.09) и мытищинским «Атлантом» (26.09).

На снимке: момент игры «Динамо» (Минск) — «Авангард» (Омск).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...