Полностью электрический самолет сделают в России

Первый самолет нового поколения полностью на электричестве может взлететь в воздух уже через 8 лет, сообщает пресс-служба компании "Авиадвигатель"

Первый самолет нового поколения полностью на электричестве может взлететь в воздух уже через 8 лет, сообщает пресс-служба компании "Авиадвигатель"

Разработкой будет заниматься пермская компания "Авиадвигатель", которая намеревается создать самолетный двигатель, работающий полностью на электричестве.

"Нам необходимо найти технологии, конкурентоспособные для первой четверти 21 века", – заявил генеральный конструктор компании "Авиадвигатель" Александр Иноземцев.

Планируется, что инновация будет разработана на основе двигателя ПС-90А и его системы. В разработке будут участвовать около 100 предприятий радиоэлектронной, авиационной и электротехнической промышленности, а также академические институты Российской академии наук.

Если разработка будет успешной, в итоге инженеры смогут построить самолет, работающий полностью на электричестве. У чуда авиапрома не будет гидравлических и пневматических энергосистем, авиационный двигатель будет без коробки приводов. Новый самолет получиться легче, в разы экономичнее, дешевле.

Программа разработки проекта рассчитана до 2022 года. Разработка полностью электрического самолета является на сегодняшний день одним из стратегических направлений в авиаконструировании. Концепция такого самолета выведет авиапромышленность на новый уровень.

Кроме того, самолеты нового типа имеют и экологически положительный аспект. К 2025 году авиакомпании будут выбрасывать в атмосферу 1,5 млрд тонн углекислого газа, а элетрический самолеты позволят не загрязнять воздух.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?