Полковник на «Патриоте»

С 6 ПО 9 МАЯ московский внедорожный клуб УАЗ ПАТРИОТ «Легенда» организовал автопробег «Брестская крепость. 1941—2011. Памяти павших посвящается!». Он проходил по маршруту Москва—Смоленск—Минск—Брест—Москва.

Автопробег был посвящен Победе и Союзному государству.

С 6 ПО 9 МАЯ московский внедорожный клуб УАЗ ПАТРИОТ «Легенда» организовал автопробег «Брестская крепость. 1941—2011. Памяти павших посвящается!». Он проходил по маршруту Москва—Смоленск—Минск—Брест—Москва.

С участником автопробега, жителем города Санкт-Петербурга, полковником запаса Михаилом Смагиным я познакомилась в День Победы по дороге домой, когда он притормозил свой «Патриот» в Докшицах, откуда я автостопом пыталась доехать до Глубокого.

Михаил Алексеевич охотно рассказал мне, что автопробег посвящен 15-летию создания Союзного государства и совершен в канун праздника Победы. В автопробеге приняли участие 29 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Могилева.

Михаил Смагин — сын военного. Детство его прошло в Ивацевичском районе. Затем учился в музыкальной школе в Марьиной Горке. В той самой, которую закончил знаменитый композитор Игорь Лученок. Потом родным городом Михаила стал Свердловск, где он учился в Высшем военно-политическом артиллерийском училище. В конце семидесятых годов прошлого столетия ему пришлось служить в Минске.

— В Беларуси я не был тридцать лет, — взволнованно делился он со мной своими переживаниями. — Красивая страна. И нивы все засеяны. Везде и во всем видны результаты трудолюбивых рук. Я очень рад, что посчастливилось проехать по красивым местам.

С разрешения Михаила Смагина я сфотографировала его возле машины, на которой он совершил автопробег в несколько тысяч километров. На память об интересной встрече я подарила Михаилу Алексеевичу календарик с логотипом нашей газеты, а он мне — проспект о клубе «Легенда», георгиевскую ленточку и памятный значок. Еще мы обменялись электронными адресами.

Тамара ЯЦКЕВИЧ, «БН»

НА   СНИМКЕ: участник автопробега и член внедорожного клуба УАЗ ПАТРИОТ «Легенда» Михаил СМАГИН.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости