Полковник Макаров объяснил, почему сопредельные с Беларусью страны укрепляют свои границы

Профессор кафедры идеологической работы и социальных наук Военной академии Беларуси, заместитель председателя общественного объединения «Военно-научное общество» Владимир Макаров охарактеризовал действия властей сопредельных стран с помощью анекдота. Своим видением ситуации он поделился в эфире программы «PRO Армию» на «СБ ТВ».

Скриншот из видео

Как отметил ведущий программы Александр Тищенко, некоторые наши соседи сегодня фактически оборудуют линию обороны, ставят заграждения на границе.

– Это партии войны, которые искренне считают, что Россия на них нападет, захватит их и потом будет кормить. Еще раз подчеркну, что соседи – это наши братские народы. Что касается руководства, например, той же Литвы, есть старый анекдот, который можно применить к современной обстановке. Он звучит следующим образом: «Почему руководство Литвы поссорилось с КНР, с нами, с Российской Федерацией? Оказывается, в этом есть глубокий смысл. Они считают, мол, мы объявим войну КНР, Союзному государству, они нас завоюют, и мы заживем лучше всех: благодаря Китаю здесь пройдет еще один Шелковый путь, благодаря Беларуси будет почти бесплатная электроэнергия, благодаря России – огромный рынок. Начали голосовать, но тут вмешался [министр иностранных дел Литвы Габриэлюс] Ландсбергис и все испортил: «Господа, стойте, а вдруг мы победим? Это мы что, Китай будем кормить потом?» – рассказал Владимир Макаров.

По его словам, никто не собирается нападать на сопредельные с Беларусью страны ЕС, чтобы потом кормить их.

– Но то, что там ведется абсолютно недружественная политика, реализуется самая деструктивная концепция, идет фашизация режимов, а национальными героями объявляются те, кто сотрудничал с гитлеровцами, – это факт, – добавил гость программы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter