Полковник Макаров: фотография Лукашенко с автоматом в 2020 году многих отрезвила на Западе

Профессор кафедры идеологической работы и социальных наук Военной академии Беларуси, заместитель председателя общественного объединения «Военно-научное общество» Владимир Макаров рассказал о роли Главнокомандующего Вооруженными Силами и о том, как Александр Лукашенко в 2020 году отрезвил многих на Западе. Своим мнением он поделился в эфире программы «PRO Армию» на «СБ ТВ».

Скриншот из видео

Говоря о роли Главнокомандующего Вооруженными Силами, Владимир Макаров отметил:

– Все зависит от менталитета, социально-культурного архетипа и так далее. Для американцев не имеет значения, [Джо] Байден это будет или кто-то другой. Что касается нас, если бы не Александр Лукашенко, сегодня Беларуси бы не было.

Спикер вспомнил события 2020 года и известную фотографию Главы государства с автоматом в руках.

– Эта картина отрезвила многих на Западе. Кстати, Президент Беларуси неоднократно говорил, что, если дело дойдет до реальной вооруженной борьбы, он будет впереди. И тот факт, что это реализуется на практике, заслуживает чего-то большего, чем огромнейшего уважения. <…> Посмотрите на сыновей нашего Президента. Двое старших служили в пограничных войсках. Отдельным чиновникам и не только, стремящимся дать [детям] лингвистическое или экономическое образование, отправить их куда-то в лучшем случае на Восток, я скажу: учитесь у Президента. Пример, который показал Глава государства в 2020 году вместе со своим сыном, стоит очень многого как фактор сдерживания и как фактор победы, – добавил гость программы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter