Полкилограмма насвая изъяли у 19-летнего минчанина

Полкилограмма насвая изъяли сотрудники правоохранительных органов у 19-летнего минчанина, рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Минска Яна Дашкевич. 

Молодой минчанин был задержан в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, занимающихся незаконной реализацией некурительной табачной смеси насвай. Во время личного обыска у него нашли и изъяли 520 граммов некурительного табачного изделия насвай.



Юноша рассказал, что приобретает насвай на одном из рынков Минска, затем расфасовывает и реализует по 4 рубля за пакетик. На момент задержания с собой у молодого человека было 15 полимерных пакетиков с насваем. Ранее задержанного уже неоднократно привлекали к административной ответственности за подобное правонарушение.

– Согласно статье 16.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания» за хранение и реализацию некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем 50 граммов, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных табачных изделий, либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации.

Фото: ГУВД Мингорисполкома


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости