Полиция задержала четвертого подозреваемого в связи с терактами в Каталонии

В Испании задержали четвертого подозреваемого в причастности к терактам в Барселоне и Камбрильсе, сообщает Twitter каталонской полиции.



Два предполагаемых террориста были задержаны днем ранее — в Риполе и Альканаре. Одного из них зову Дрисса Оукабир. Третий подозревамых был задержан сегодня утром в Риполе. По данным местных СМИ, он является родственником или знакомым Оукабира.

Сейчас полиция продолжает поиски Муссы Оукабира — брата Дриссы Оукабира. Предположительно, именно он находился за рулем фургона, въехавшего в толпу пешеходов в Барселоне.

Днем 18 августа автомобиль выехал на пешеходную зону улицы Рамбла — одной из основных туристических достопримечательностей Барселоны. В результате теракта погибли 13 человек, более 100 получили ранения.

Позднее злоумышленники попытались организовать аналогичный теракт в Камбрильсе. Террористы на Audi наехали на толпу людей, но наткнулись на полицейский патруль, завязалась перестрелка, в ходе которой были ликвидированы пятеро преступников. В результате наезда пострадали от шести до семи человек.

Кроме того, в среду и четверг прогремели два взрыва в Альканаре, в результате которых погиб один человек, более десяти пострадали. Предполагается, что в зданиях взорвались бомбы, которые там изготавливали террористы.

В полиции считают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?