Полиция Владимира проводит проверку sms-рассылки с предложением включить газ на ночь

Очередную "игру смерти" проверяют полицейские Владимира, обнаруженную по результатам мониторинга социальных сетей и sms-рассылок, передает ТАСС.

газ900000000000 (Копировать).jpg

На протяжении длительного времени жители города стали получать сообщения с просьбой не выключать на ночь газовую плиту, чтобы стать феей Винкс. Эта героиня популярного мультсериала знакома детям. В принципе, сообщения и рассчитаны на этот возраст. Жертвой такой провокации в Чебоксарах уже стала пятилетняя девочка, которая хотел воплотиться в ту самую фею огня и получила ожоги 50 процентов тела.

Чтобы не допустить подобного случая, сотрудники полиции проводят тщательную проверку и профилактическую работу среди населения, призывая старшее поколение быть особенно бдительными и следить за своими детьми, а так же за тем, с кем, где и как они общаются.

От имени генерального директора Rainbow Иджинио Страффи sb.by поступило официальное заявление компании, в котором говорится: 

 - Компания Rainbow с глубоким сожалением отмечает факт распространения материала, который очевидно содержит инструкцию по совершению суицида и использует персонажей Winx Club. 

Компания Rainbow, чья продукция направлена на продвижение ценностей доброты среди детей, шокирована подобным циничным материалов, очевидно направленным на причинение вреда детям. 

Летом 2016 года компания Rainbow, узнав об этом ужасном материале, немедленно осуществила официальное обращение в органы прокуратуры. Компания Rainbow мониторит статус принятых действий и надеется, что российские правоохранительные органы предпримут должны меры по недопущению распространения указанного материала и привлекут к ответственности лиц, стоящих за указанным материалом, поскольку вопрос применения мер принуждения находится в исключительной компетенции властей РФ.

Winx Club – сверхпопулярный телевизионный анимационный сериал с миллионами поклонников от дошкольного до подросткового возраста. На протяжении десятилетия аудитория любителей мультфильма растет, что позволяет ему оставаться одним из самых популярных анимационных сериалов в мире. 

Winx Club – это история о шести подругах, которые учатся в школе Алфея, лучшей школе фей волшебного измерения. Героини преодолевают множество испытаний, используя свою силу, ум и умение работать вместе. Когда им угрожает опасность, они превращаются в прекрасных фей, используют силу дружбы и свой волшебный дар, чтобы сражаться со злодеями и спасти мир от беды.

Ежедневно сериал собирает у экранов миллионы зрителей, его показывают свыше 150 телеканалов по всему миру, а сам мультфильм – это сверхуспешная лицензия, по которой ежегодно производятся миллионы товаров. 

Автор мультфильма – талантливый итальянский продюсер Иджинио Страффи, основатель компании Rainbow, крупнейшей европейской анимационной студии. Студия также производит такие мультфильмы как «Миа и я», «Huntik», «Гладиаторы Рима» и многие другие.

Подготовила Наталья Часовитина

Фото Татьяны Столяровой

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?