Полиция Вашингтона опровергла информацию об «убийстве» бывшего российского министра Лесина

Управление полиции Вашингтона опровергает информацию, опубликованную сетевым ресурсом BuzzFeed, о том, что бывший министр по делам печати и телерадиовещания России Михаил Лесин на самом деле был убит.



— Я не уверена, откуда BuzzFeed черпает информацию, поскольку управление полиции Вашингтона остается головным ведомством, проводившим расследование по данному делу, и оно не приходило к выводу о том, что его смерть представляла собой убийство, — сообщила ТАСС официальный представитель управления полиции Вашингтона Рэйчел Рид.

По ее словам, статья BuzzFeed вынудила руководство столичной полиции обсудить обстоятельства смерти Лесина со следователями, работавшими над делом, однако выводы не изменились.

— После дополнительных контактов с нашей командой, занимающейся расследованиями убийств, мы можем сказать, что у нас нет свидетельств, указывающих на то, что эта смерть объяснялась «грязной игрой», — добавила представитель полиции.

Бывший руководитель «Газром-Медиа» Михаил Лесин был найден мертвым в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне 6 ноября 2015 года. Спустя 11 месяцев прокуратура Вашингтона сообщила о завершении расследования смерти бывшего российского министра, согласно которому причиной кончины стал «несчастный случай», дополнительной причиной стало острое алкогольное отравление.

BuzzFeed в своей публикации, в которой ресурс ссылается на двух сотрудников ФБР и американского разведчика, утверждает, что Лесин был избит до смерти накануне встречи с представителями Министерства юстиции США, в ходе которой он должен был рассказать, как работают российские СМИ, в частности телеканал RT.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?