Полиция в Ереване применила спецсредства против демонстрантов

Полиция Армении применила спецсредства и пошла на силовой разгон демонстрации в Ереване. Корреспондент ТАСС передает с места событий о десятках задержанных.

Полиция стягивает силы. Выставлено оцепление. 

Ряд СМИ сообщили о задержании троих лидеров оппозиции. Однако полиция Армении выступила с заявлением, в котором отмечается, что Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян «были принудительно выведены из рядов демонстрантов».



Кроме того, полиция заявила: «Предупреждаем, что в случае отсутствия руководителя митинга или невыполнения им требования полиции для прекращения акции будет предоставлен благоразумный срок. Если за это время акция не будет прекращена, полиция, применяя специальные средства, предусмотренные законом, разгонит собрание».

Акции протесты начались в столице Армении и других городах после того, как на пост премьер-министра был выдвинут бывший президент страны Серж Саргсян. Тем не менее он был утвержден премьер-министром.



Ранее в Ереване прошли переговоры между Николом Пашиняном и Сержем Саргсяном, которые прервал премьер-министр. Он заявил, что действия лидера оппозиции - это шантаж, и посоветовал ему «вернуться в правовое поле». В ответ на это парламентарий пообещал, что протестные акции продолжатся с новой силой.

По словам Сержа Саргсяна, он будет готов к «другим задачам» после того, как будет обеспечено безопасное развитие Армении и достигнуто «достойное урегулирование» карабахской проблемы. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...