Полиция Швейцарии назвала имя человека, устроившего резню бензопилой

Установлена личность человека, который сегодня утром напал на людей в Шаффхаузене. Это неоднократно судимый швейцарец Франц Врузис. Информацию передает Blick со ссылкой на правоохранительные органы, пишет РБК.



Франц Врузис родился в 1966 году. Имеет две судимости - в 2014-м и 2016-м. Его последним местом жительства был кантон Граубюнден, а сейчас у этого мужчины нет постоянного места жительства.



Полиция по факту нападения возбудила уголовное дело. Предполагается, что атака была направлена против страховой компании. 



Для поимки Врузиса мобилизовано более 100 сотрудников правоохранительных органов и вертолет пограничной службы. Однако определить местонахождение Врузиса, который, предположительно, скрывается в лесах, пока не удалось. Полиция не исключает, что злоумышленник может быть вооружен чем-то еще кроме бензопилы.

Сегодня «лысый и неопрятно одетый» мужчина устроил резню бензопилой в центре Шаффхаузена. Известно о том, что ранены пятеро. Полиция считает, что с терроризмом нападение не связано.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?