Полиция применила слезоточивый газ для разгона противников ЧМ-2014 по футболу в Бразилии

В Бразилии нарастают протесты против слишком высоких расходов на организацию и проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, передают информагентства

В Бразилии нарастают протесты против слишком высоких расходов на организацию и проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, передают информагентства

Акции протеста общей численностью в несколько тысяч человек прошли накануне в столице Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и других городах страны. Для разгона манифестантов, которые начали громить банки и магазины, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Есть пострадавшие и задержанные. Точное их количество пока не сообщается. Жители недовольны уменьшением финансирования социальных нужд, жилищных вопросов и транспорта.

Местные власти опасаются, что грядущий чемпионат мира будет сопровождаться уличными протестами против социально-экономической политики правительства. В связи с этим сейчас особое внимание уделяется подготовке силовых структур к обеспечению безопасности во время турнира.

Тем временем стало известно, что бразильская прокуратура может прервать строительные работы на стадионе чемпионата мира-2014 по футболу в Сан-Паулу, где должен пройти матч открытия турнира. Связано это с проблемами по обеспечению безопасности рабочих. На строительстве этого стадиона уже погибли несколько человек.

Чемпионат мира по футболу состоится в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Матчи будут проходить во многих городах страны. Подготовка к этому крупному мероприятию может обойтись Бразилии примерно в $14 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости