Полиция назвала имена двух исполнителей теракта в Лондоне

Скотленд-Ярд озвучил имена двух из трех исполнителей теракта 3 июня — это 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан.

Митинг в память о жертвах теракта 3 июня в Лондоне. Фото Reuters

Оба экстремиста жили в районе Баркинг в восточной части Лондона, пишет РИА Новости.

Батт — граждан Британии, он родом из Пакистана. Происхождение Редуана выяснить пока не удалось. Он называл себя как марокканцем, так и ливийцем. Было у него и альтернативное имя - Рашид Элкдара - и "запасная" дата рождения.

Полиция сообщила, что Хурам Шазад Батт был известен полиции и МИ-5. Но сведений о планировании нападения не поступало. Второй террорист, Рашид Редуан, ранее известен не был.



Вечером 3 июня на Лондонском мосту машина врезалась в толпу, затем трое террористов вышли из автомобиля и напали с ножами на прохожих. Полицейские убили злоумышленников. Погибли семь человек, 48 получили ранения, некоторые из них - в тяжелом состоянии.

Известно, что полиция ликвидировала террористов спустя 8 минут после вызова. По подозрению в причастности к нападению уже задержаны 11 человек, в том числе четыре женщины.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Петр,пенсионер
Все задержанные отпущены. Вот это оперативность и профессионализм.
Сяляк. Асинава калода.
...нешта тут ня то...
...бо...
...Полиция Лондона отпустила всех задержанных в связи с терактом...
Петр,пенсионер
Все задержанные отпущены. Вот это оперативность и профессионализм.
----7
Меня во всем этом, поражает то, что вместо действительно опасной угрозы терроризма для всех, Запад сконцентрировался на абсолютно нелогичной угрозе со стороны России... Все эти вмешательства в выборы, вся эта угроза со стороны Москвы, с логической точки зрения, выглядит полнейшим абсурдом, но... выгодным с политической точки зрения целесообразности существования НАТО,  и пр. опасностей со стороны крупной державы... То, что собственные граждане гибнут по вине тех, кого в пику России пестовали и поддерживали сами-же -- никого не волнует... Главное -- политическая целесообразность и... никак иначе... "Оперативность и профессионализм", "... нешта тут ня то..." -- всего-лишь слова и... довольно неопределенного толка... Профессионализм как-раз и состоит в том, чтобы предупреждать, а не показывать свой профессионализм после того как... Вот это-то ("после того как") и есть то самое "ня то..."...А ведь Путин давно предлагает -- давайте покончим с терроризмом (хоть нынешних масштабов) вместе, а потом будем выяснять отношение между собой... Нет, с Запада звучит -- "враг (Россия) у ворот"... Причем самое интересное то, что не "враг" приближается к "воротам", а все происходит с точностью до наоборот... Причем "врага"-то в этом и обвиняют... Конечно -- горе родственников погибших, боль и шок пострадавших, вызывают искреннее сочувствие и соболезнование, что и хочется им выразить, но... Может хватит властям Европы (да и не только), "петь" о мнимых угрозах, а решать действительно опасные для простых людей вопросы?... Ведь этой опасности, подвержены ВСЕ... Несмотря на то, с какой стороны "ворот" они находятся... Не верю я в то, что на Западе этого не понимают... Значит... можно, чтобы своих граждан убивали террористы, ради "высокой цели" противостояния "неугодным нам..." ?... Абсурд какой-то получается... Или я чего-то недопонимаю?...
Иван г.Кричев
Как всегда :тупость--это не порок,а образ жизни. Если бы США не спонсировали этих дибилов,то уже давно бы их
и перебили и выгнали из стран,а так есть команда----не тронь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости