Полиция нашла голову и ноги пропавшей журналистки Ким Валл

Датские военные водолазы в пятницу, 6 октября, нашли на дне моря недалеко от побережья голову и ноги шведской журналистки Ким Валл, сообщает ТАСС.



Проведенная в тот же день экспертиза не смогла назвать причину смерти женщины, но все же косвенно подтвердила версию о том, что корреспондента убил известный датский изобретатель Петер Мадсен. 

 Об этом в субботу утром, 7 октября, рассказал на специально созванной пресс-конференции заместитель начальника полицейского управления Копенгагена Енс Меллер Енсен.



Изобретатель свою виновность не признает. Гибель Валл он объяснил несчастным случаем – мол, ей на голову упала металлическая дверь входного люка. Однако экспертиза опровергает это.

"Повреждений черепа или каких-либо признаков тупой травмы головы замечено не было", - заявил Енсен.

Также Мадсен рассказывал, что бросил труп журналистки за борт, "предав морскому погребению", однако не расчленял его и не пытался спрятать. Но части тела Валл нашли на дне в двух сумках вместе с тяжелыми металлическими предметами. К туловищу женщины, обнаруженному в конце августа был прикреплен пояс для инструментов и обрезок трубы. Руки шведской журналистки пока не нашли.

Расследование дела о смерти Валл продолжается. Изначально Мадсену предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Затем его изменили на предумышленное убийство. Обвиняемому предстоит пройти психиатрическую экспертизу.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Отдать его на съедение акулам...........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости