Полиция Испании провела ряд обысков и задержаний накануне референдума о независимости Каталонии

Гражданская гвардия Испании продолжает проведение спецоперации, направленной на предотвращение проведения в Каталонии референдума о независимости, пишут информагентства.



Сегодня утром полиция задержала 12 человек, в общей сложности проведен 41 обыск. Высший суд Каталонии сообщил, что было открыто дело по подозрению в неподчинении властям, злоупотреблении служебным положением и растрате государственного имущества. По данному делу подозреваемыми проходят 20 человек.

Гражданская гвардия Испании изъяла чуть менее 10 миллионов бюллетеней, предназначавшихся для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

Сторонники независимости Каталонии призывают местное население к массовым протестам на улицах Барселоны и других городов против действий испанских властей.

В парламенте Каталонии назвали массовые обыски и задержания накануне референдума «репрессиями» и «антидемократическим нападением».

Напомним, Женералитет Каталонии рассчитывает провести 1 октября референдум о независимости, которые не признает официальный Мадрид, так как он противоречит конституции Испании.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...
Новости