Полиция Испании изъяла 2,5 миллиона бюллетеней для каталонского референдума

Полиция Испании изъяла в четверг, 28 сентября, 100 урн и 2,5 миллиона бюллетеней для голосования на референдуме о независимости Каталонии, который не признает Мадрид, передает РИА Новости.




Урны и бюллетени нашли на складе в муниципалитете Игуалада (провинция Барселона), сообщили в Гражданской Гвардии.

До этого, 20 сентября, ведомство изъяло почти 10 миллионов бюллетеней, которые предназначались для проведения референдума. Кстати, право голосовать в Каталонии имеют 5,5 миллиона человек.




Конституционный суд Испании ранее приостановил все документы, связанные с референдумом о независимости 1 октября, которые подписал женералитет и каталонский парламент. С этого момента все действия каталонских властей по проведению референдума приобрели незаконный характер.

По данным опросов, за независимость Каталонии выступают 41% жителей региона, 49% - против. Проведение голосования поддерживают 80% каталонцев, но большинство из них уверены, что референдум должен быть одобрен центральными властями в Мадриде.



Голосование, которое власти Каталонии намерены организовать 1 октября, по мнению 60% жителей региона, не является легитимным и не может иметь каких-либо юридических последствий.


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Хорошо,скажу иносказательно---они всё равно найдут способ перехитрить Мадрид......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?