Полиция Германии заявила о предотвращении крупного теракта в торговом центре Эссена

Полиция ФРГ предотвратила запланированный на субботу крупный теракт в торговом центре Эссена. Об этом представитель правоохранительных органов сообщил агентству DPA, передает ТАСС.

Собеседник агентства рассказал, что полиция получила от одной из спецслужб «конкретные указания» на то, что на 11 марта была запланирована террористическая атака на центр.

Фото: EPA


По данным радиостанции Westdeutscher Rundfunk, совершить в Эссене теракта с применением взрывного устройства планировала группировка «Исламское государство». 

В связи с поступившей информацией в Эссене на весь день закрыли торговый центр и находящуюся в нем парковку. А полиция оцепила здание и заблокировала все подъезды. 

В Оберхаузене задержаны и допрошены два человека. В их квартирах произведен обыск. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Предупредительные меры дали возможность террористам перенаправить террористическую атаку  на другой объект.
Сафонов Анатолий
Запад должен бояться своего "детища"... "Дите" выросло неуправляемым и видно хорошо разобралось откуда у него "растут" беды. ИГ сейчас осталось "брошенкой" и мстит своим "хозяевам" за предательство  и неправильное "воспитание". Правда о Сирии, Ираке и Ливии оказалась совершенно другой, а восток - дело тонкое... Восток умеет любить и ненавидеть и многое в СМИ не пишут и о многом еще стоит только догадываться. Кто-то открыл ящик пандоры  ..., а кому его придется закрывать?!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?