Полицейский убил трех человек в городе к северу от Парижа

В городе Сарсель в департамете Валь-д`Уаз к северу от Парижа в субботу вечером, 18 ноября, полицейский застрелил троих и ранил еще трех человек. 

Фото носит иллюстративный характер

Об этом в воскресенье утром сообщила радиостанция France Info со ссылкой на правоохранительные органы. В больнице оказались возлюбленная нападавшего, ее сестра и мама. Отец женщины и двое соседей погибли.

Совершивший преступление 31-летний полицейский совершил суицид. Agence France-Presse утверждает, что его подруга незадолго до инцидента заявила, что хочет уйти. Поэтому следователи считают случившееся конфликтом на бытовой почве.

Французские полицейские с 2015 года, когда произошла серия терактов в Париже, могут не сдавать оружие после дежурства. Чтобы получить такое право, им нужно лишь сдать экзамен на меткость стрельбы.

Количество самоубийств среди стражей порядка во Франции в этом году резко увеличилось, пишет ТАСС. По своей воле ушли из жизни 46 полицейских и 16 жандармов. Психологи считают, что причиной печальной статистики стало сочетание перегрузок на работе и неудач в личной жизни.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости